07

У грустных людей выходят прекрасные песни -
Наверное, в этом и есть их тот самый шарм,
Они из тех, что на стенке ключом, в подъезде
Выводят слова, бесконечно куда - то спеша.
Их мысли пропитаны тысячей запахов/вкусов,
Глаза их другие, как будто с чужих планет,
Они преисполнены чуда, простых светлых чувств,
Банального, грязного, скучного быта в них нет.
Их сотни тупых предрассудков - сумбурные мысли,
Они так боятся едва обретая - терять,
В них мало земного, что странно, но так много жизни,
И кажется, что их порой нереально понять.
Пол ночи сидя над гитарою (или роялем),
Зарывшись по горло в исписанных кипах бумаг,
Они вроде здесь, но сами всегда пребывают
В каких - то других, неизвестных доселе мирах.
К их творчеству хочется бережно прикасаться,
Ища каждый раз что - то новое, о себе,
Душою своей недоверчивой обнажаться,
Отбросив сомнения и угрызенья извне.
Как это непросто, духовно и многогранно,
Быть чем - то иным, ходя по такой же земле,
Возможно, кому - то покажется ново и странно,
Что чистая истина точно отнюдь не в вине.
И сколько бы эта планета ещё не вертелась,
И сколько б безумств ещё не случилось на ней...
Чтоб было их больше, мне так бы по - детски хотелось.
Я очень люблю таких необычных людей...


Рецензии