Я тебе расскажу о дожде...

Я тебе расскажу о дожде -
       он ворвался непрошеным гостем:
       мокрой веткой о чём-то стучит
       по стеклу - может, просит ключи
       или просто внимания просит...
                Я тебе расскажу о дожде...

Я тебе нарисую цветы...
       полевые, на краешке лета,..
       лягушат в роднике, и стрекоз,
       и двойной чудо-радуги мост,
       полустанка былые секреты...
                Я тебе нарисую цветы...

Я тебе напою о любви
       старый-старый романс с придыханьем,
       окунаясь в минувшие дни
       и, ладони сжимая твои,
       уведу в совершенство касаний...
                Я тебе напою о любви...

Я тебе ничего не скажу
       о ненужных нелепых сомненьях...
       Ночь, раскачивая на ветру
       звёзды, бросит в окошко одну -
       мы взлетим на вселенских качелях!..
                Я тебе ничего не скажу...
.............

Я Богам о тебе помолюсь.
       Догорая, расплавятся свечи...
                Я Богам о тебе помолюсь...

...


-----------------------------------

Коллаж из фото с инета


Рецензии