Мой дом
В окна смотрится сирень,
А из крон густых деревьев
Птахи слышится свирель.
Эркер вместо мезонина,
Приглушённый бой часов,
Запах углей из камина,
Звуки милых голосов…
И меня не раздражает
Скрип мансардных половиц.
А в душе покой рождают
На стене глаза божниц.
Я люблю свой домик летом
Весь в цветах, как теремок,
В нём волшебным добрым светом
Поздно светит огонёк.
Я люблю, проснувшись рано,
Выйти, ёжась, в мокрый сад.
Птиц послушаю сопрано,
И скорей бегом назад.
Я люблю свой дом зимою!
В белой шубе, словно дед,
Он дымит себе трубою
Ночь ли, полдень иль рассвет.
Я люблю собаку в будке,
Разной живности парад:
Козы, куры, гуси, утки,
Индюки и кошек прайд.
А ещё люблю в нирване
На берёзовом пару
По субботам мыться в бане
В максимальную жару.
Дом радушно всех встречает
Под ракитой у ворот,
А на лавочке мечтает
О делах кошачьих кот.
Говорится: дом свой – крепость.
Только мой - причал сердец,
Где любовь, забота, верность
Взяты мной за образец.
***
Свидетельство о публикации №117070104816
Алла Шалаева 05.08.2018 20:20 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 05.08.2018 22:29 Заявить о нарушении
Алла Шалаева 06.08.2018 13:42 Заявить о нарушении