Приближение
Солнце уйдёт, попрощавшись со мной до утра.
Было «сегодня» – окажется завтра «вчера»,
А луна осветит отражённным уснувший эдем.
Всё сравняется – горы, дома, океаны – до схем
В свете неровном небесного фонаря,
С благоговеньем какого-то дикаря
Я помолюсь на луну, нестеснённый ничем.
Близкая ночь предлагает обилие тем,
Все восторгаются ею и благодарят
И с восхищением в звёздное небо глядят.
Я – созерцатель. И пусть я обыденный тлен,
В эти моменты я – строчка беззвучных поэм.
Свидетельство о публикации №117070104813