Терпение жены

Муж всю жизнь от жены ненавистной гулял,
И детей, уходя, он не раз оставлял.
И любовницам сетовал он на жену,
Мол, на шею его нацепили хомут!

И что жизнь не мила ему возле жены,
Мол, мечтает сбежать от такой кабалы.
Что женила беднягу она на себе,
Упрекая детьми, заключила в семье.

И свободы лишила, и жить не дает,
Что с женой существует, с женой не живет.
Мол, такой, как любовница, он не встречал,
А с женой его в паспорте штампик связал.

И уйти по-мужски от жены не посмел,
Лишь сказал: "В магазин,"- и к другой полетел.
Там красивая жизнь, там свобода, любовь...
И к жене не вернется, чтоб мучиться вновь.

Он не видел в глазах надоевшей жены
Ни обиды, ни боли, ни горькой слезы.
Уходил, оставляя жену про запас,
Но к жене возвращаться не в планах сейчас.

Он забыл, что жену сам себе выбирал!
И что молодость ОН у несчастной украл,
Что седела она, дожидаясь ЕГО
От любовниц, вина и себя самого...

Всё ждала, что вернется и скажет прости,
Что нетрудно ей ношу такую нести.
Мол, что с кем не бывает, у всех свой багаж,
Не идти же к любовнице на абордаж.

Жизнь прошла, только мимо, а он не пришел.
После этой любовницы снова нашел.
В этих поисках счастья, свое упустил,
Так и сам не поняв, для кого жизнь прожил.

А мораль этой басни настолько проста,
Что запомнить ее не составит труда.
Не любите супруга сильнее себя,
Чтобы с легкостью двери закрыть уходя.

И бежать от неверного мужа самой,
А не быть для него ненавистной женой.
Пусть хлебнет райской жизни как сам захотел,
Ведь терпенью жены тоже есть свой предел!


Рецензии
Очень жизненно!

Татьяна Механькина   15.08.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Татьяна!
Прошла эту школу...
С уважением, Неля

Наиля Арисова   15.08.2017 20:09   Заявить о нарушении