Летний дождь

 
 Небо стало слишком тёмным,
Налетели облака,
Словно  дождик невесомый,
С неба хлынула река.
Побежала ручейками,
По земле и по траве,
Льёт из лейки небесами,
Пляшут капли по земле.
Пузыри бегут по лужам,
Разбиваясь в пух и прах,
Нам ведь смерч совсем не нужен,
Что творится в небесах?
Капли пляшут по балкону,
Козырьку и о стекло,
И по крыши , по знакомым,
Мокнут все. Не повезло.
Но землица только рада,
Всё пойдёт в великий рост,
Дождь великая отрада,
На него сегодня спрос.  
И гроза гремит сердито,
Словно боги на верху,
Мчатся на колеснице лихо,
Гром пугает детвору.
  

 

 


Рецензии