я смотрю задумчиво в окно

Я смотрю задумчиво в окно...
На душе вновь слякотно.темно.
Снова за окном гуляет дождь,
Нацепив искристый макентош.

Снова режет ветер облака,
И в туман оделись дерева,
И опять крадётся кошкой Грусть
Слуцкого читая наизусть...

В комнате прохладно и темно...
Град летит,грохочет о стекло...
И тоска царапает мне грудь,
В душу мне пытаясь заглянуть...

Всполохи грозы и гром гремит,
Домовой в трубе свистит,гудит.
В кружке чай,в сердечке-пустота...
Пред глазами-Памяти река.

В той реке-и радость и печаль,
Детство,юность и любви хрусталь...
Грёз волшебных шумный хоровод
И судьбы пугающий аккорд...


Рецензии