Купается ветер в траве луговой

Ромашковый стебель опутал повой,
Вот-вот переломится, в пояс клонимый-
Купается ветер в траве луговой.
Согнулсяь, ничем и никем не слонимый,
К земле, рубашонку испачкав в пыли,
Белейшую, с пуговкой- каплей медовой.

И ладно, что близко торчат будыли,
И ладно- колотятся в камень пудовый-
Поддержат ромашку, случись ли беда,
Подняться помогут, случись ли промашка.
И, видя всё это, горчит лебеда
Тоскою зелёной-
Она не ромашка...


Рецензии