Дождь в Париже, дождь

Дождь в Париже, дождь -
      так  бывает...
Город под  дождём 
      промокает.
Буду ждать, когда
      три гарсона
Принесут в постель 
      кофе с ромом.
Вечер, как кино -
     чёрный глянец,
Только клавиш плеск
     из - под  пальцев.
Только по балкону
     кареткой
Звук капели тонкий,
     газетный.
Распахнул окно
     ветер мокрый,
Шторы, как  рукой,
     нервно  скомкал.
Растрепал полотна,
     как челку,
И закрыл окно
     на защёлку.
Сразу не понять
     и не надо,
Где сигарный дым,
     где туманы.
В воздухе ночном
    звон бокалов,
Аромат вина
    и мангалов.
Я найду немного
    каштанов,
Положу  их в клатч
    и в карманы,
А потом пожарю
    со вкусом,
Чуть надрезав сбоку
    и с хрустом.
Буду ждать рассвет,
    слушать Бьонсе,
Смешивать коктейль
    с кальвадосом.

В воздухе  блестит сетка  капель.
Дождь в Париже ... дождь.....так  некстати..


Рецензии
О Т Л И Ч Н О !!!

Валер Чобану   09.10.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Януте Лаиминга   17.10.2017 14:52   Заявить о нарушении