Июль...

***
С каждым днём становиться всё жарче,
Без движений на окошке тюль,
Это к нам пришла макушка лета:
Жаркий и безоблачный июль!
***
Небо голубое, беспредельно,
И полно воздушной глубины,
Солнце стало как-то горячее,
Ребятню не выгнать из воды!
***
Листья на деревьях опустились,
И тихонько шепчут, вот жара,
При июне мы так не потели,
Дождику уже давно пора!
***
В белой, словно снег косоворотке,
Загорелый, стройный, заводной,
Шёл июль, с весёлым ветром вместе,
Яркий зонт, раскрыв над головой!
***
Целый месяц будет солнце литься,
Всё вокруг в объятиях тепла,
Ведь пришёл июль, макушка лета,
Это  значит сухо и жара!
***
Всё растёт и быстро созревает,
На базарах ломятся ряды,
Ведь июль прекрасно понимает,
Что он тут, не только для жары!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Чудесен июль на суровом Рифее -
И ночью, и днём нежит сумраком волглым,
Средь вязких дождей утро в смоли промокло,
Пока ещё знойно: +5 и с бореем...

А днём уже ясно, что жизнь веселеет -
И к вечеру в минус стремится шкала,
Блаженная ныне в межгорье пора -
Мы с сыном идём наслаждаться метелью!

http://www.stihi.ru/2016/06/21/2946 (фото)

С осенне-самоцветным августовским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   15.08.2017 10:57     Заявить о нарушении