Сердце заходится - как я люблю...

Сердце заходится - как я люблю
Яйца варёные под майонезом!
Это какое-то сверх "айлав ю"...
Правда! Не вру! Хоть пытайте железом!..
Я расскажу, как готовить вам их.
Яйца в кастрюльку сначала кладите.
Можно - хоть сколь: на двоих, на троих...
Но не перчите, да и не солите.
Лейте водицу... Когда закипит,
Время на таймере вмиг засекайте.
Пламя не троньте - вода не сбежит.
Да и кастрюлечку не накрывайте.
Дальше - по-разному... Любишь "в мешок"?
Варишь минута в минуту, лишь, три.
Любишь "вкрутую"?.. Прибавь этот срок.
Но - не советую больше пяти.
После - достань и холодной водой
Яйца немедля быстрее залей.
Лучше, конечно, водой проточнОй...
Коли уж нет, так другую имей.
Ну, а потом, их скорей облупи.
Каждое, слышишь, разрежь пополам.
После на чистое блюдце клади,
Лей майонез... и - приятного вам.
Мнение есть, что их надо мельчить...
Ну, а потом, вилкой в кашу смешать.
Это не верно! Такое творить
Я за столом не могу разрешать.
Раньше в столовках давали яйцо
Самое вкусное в мире - поверь!..
Но потеряла столовка лицо...
Нету такого в помине теперь.
Да!.. Про отвар ничего не сказал.
Нужно его аккуратненько слить
В самый красивый гранёный бокал.
Пусть остывает... потом можно пить.
 


Рецензии
Это шо деется, я вам поверила, касатик, рецепт в тетрадь записывать стала, а вы шутить изволите!? С улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   01.07.2017 14:26     Заявить о нарушении
Люба, так ведь у меня есть другой рецепт - торт "Лорд". Попробуй! Действительно очень вкусно. Хотя, по слогу написания, можно подумать, что я опять стебаюсь. Но там - действительно проверенный рецепт. Целую. Царь.

Алексей Стульников   01.07.2017 18:41   Заявить о нарушении