По долине гром прошёлся осторожно

По долине гром прошёлся осторожно
Загорелась молния костром
На сердечке стало чуточку тревожно
Душа хлебнула терпко-горький ром.

Детвора на улицах притихла
На крышах сьёжились комочки птиц
Дождинки полетели вниз, ватагой, лихо
Травинки,на лужайках, пали ниц.

Воздух,вдруг,запах полынью
Мгновенно речки появились тут и там
На земле сверкнули тёплые полыньи
Страх исчез с оконных рам.

Через час умыто улыбнулись сёла и деревни
Над полями появился банный пар
Сбросили усталость горы и деревья
Приняла долина, с радостью, сей Божий дар.

13.04.2017.
3.45.


Рецензии