Стекло
Жарко. Полный солнца свет
белой краскою облил
деревянное крыльцо.
В свежебеленной избе
на пол окна уронил,
просочившись сквозь стекло.
В доме тихо.
Только бьётся,
только бьётся о стекло
золотистая крапивница.
Хочется как улететь
трепетной душе – в груди
бьётся в ритме болеро.
В повседневной суете
кто-то сильный разместил
незаметное стекло.
В доме тихо.
Только бьётся,
только бьётся о стекло
золотистая крапивница.
Бабочку бы пожалеть,
на свободу отпустить –
ты открой скорей окно.
Лета там манящий цвет.
За грехи мои прости –
прочь запретное стекло.
В доме тихо,
и не бьётся,
уж не бьётся о стекло
золотистая крапивница.
Свидетельство о публикации №117070104218
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 02.07.2017 10:15 Заявить о нарушении