Жара июльская неотвратимым пеклом ада...

Жара июльская неотвратимым пеклом ада,
Как будто марево, окутало природу.
А где-то рядом тень лесов и водная прохлада,
Без суеты безумной вялого народа.

Рвануть бы с ветром в дивный Рай цветов и звонких песен,
Оазис зелени, дар птичьих разговоров.
Там каждый шорох, писк и трепет крыльев интересен,
Свой ощущаешь пульс, крадущегося вора.

Нет на планете краше леса влажного, хмельного,
Волшебный аромат висит над прелой хвоей.
Смола янтарная стволов сосновых смотрит строго,
Её, визит наш в царство грёз, не беспокоит.

А сколько всюду ягод и грибов, как будто в сказке,
Любуюсь счастьем, с наслаждением вдыхая.
Душа порхает, как от ветра нежной ласки,
Ну наконец-то я в плену объятий Рая.

Прям как жемчужина, блестит озёр лесных прохлада,
Воды хрустальной тайны манят в чрево бездны.
В жару июльскую в Раю лесов и гор - услада,
А холодильники и пиво - бесполезны.


Рецензии