Ночь
Ночь бела, шипит пустой эфир,
Ночь была, но оживает мир,
Ночь прошла, запели сотни лир.
Как можно жить, не зная сумрак ночи,
Когда твой день не кончится вовек,
Когда ложишься спать, но снова срочно,
В окно заглянет розовый рассвет.
Устав от тягот дня и вымученных лиц,
Ты отдохнуть стремишься летней темной ночью,
Но вечером собрав копну повылетевших спиц,
Встаешь тотчас, стоишь совсем непрочно.
И день за днем себя гоняя в мыслях,
За ночью ночь ты забываешь обо сне,
Себя находишь в новых, грустных песнях,
А под глазами словно трон построен тьме.
Устал совсем, готов сорваться у черту,
Сбежать с границ сознанья, бытия,
Или сорвать вниз, не тратить больше воздух,
Была твоя, теперь уже ничья.
Лишь к августу вернутся сон и правда,
Когда ночей нам хватит чтобы спать,
Когда не думая, лежать до напряженья спада,
А можно мне до смерти все проспать?
Свидетельство о публикации №117070100399