Где над ними судьи?

Путин в своем комментарии впервые использовал выражение не только “Отдельные районы Луганской и Донецкой областей”, но и Донецкая народная республика, и Луганская народная республика. Чего раньше не было. И возникает вопрос: что, эта терминология возникла уже в Берлине?
Второе, чего раньше не было: Путин сказал про договор. Не просто про применение закона Украины об изменении Конституции, а про договор. Если договор, то возникает договор между этими прото- или квази- государственными образованиями и Украиной? То есть, с его точки зрения, они уже становятся субъектами международного права?» – Андрей Илларионов, в прошлом – советник Путина, сейчас живущий в США и поддерживающий прозападный украинский режим.

Разговор вести мы будем…
В это время Укру разорили,
В это время Укру разбомбили,
Искалечив сотни судеб.

За бомбёжки, грабежи
Тут, казалось бы: подсуден!
За погубленную жизнь,
За насилие, фашизм –
Где же? Где над ними судьи?

На форматах, саммитах
Говорили, говорим…
Только верим сами-то,
Что фашиста-бАндито –
Буквой, словом усмирим?

Потому пора принять,
Потому пора понять:
Прото- или квази-?
Существуют там пока,
Не добитые пока
Люди на Донбассе.


Рецензии