Как грустно бывает...

Как грустно бывает, как больно бывает,
Глаза Небосвод предо мной закрывает,
Дождём непрерывным тоску нагоняет,
Июль уж, и травы немножко линяют…

Дождинки стучат по окну кавалькадой,
Душа отвечает звучаньем монады…
Ну, Боже ж Ты, Боже, ну что за картина?!.
Как будто Природа поёт «каватину»!..

Молюсь и ищу Световую дорожку,
Сквозь тучи и дождь протянула ладошку,
Стираю все грани, стираю завесы
И слышу вдруг звуки Божественной «пьесы»!..

Как странно?.. И дождь вдруг стучит в том же ритме,
Мелькают субтитры из чисел в том «фильме»…
Быть может, Послание Небо вещает?..
Мой Голос внутри разъяснить обещает…

Шестёрка, девятка и троечка тоже,
На Код моей жизни те числа похожи…
Вникаю поглубже, десятка назрела,
О Новом Начале поведать хотела.

Отец, как понять мне Небес рассужденья?..
Прибавь-ка мне Мудрости, тоже уменья,
Чтоб мне распознать эти дивные «знаки»…
Зачем Ты рисуешь Небесные «маки»?..

Как будто, огнём разукрасилось небо!..
Отец, Ты подскажешь мне, в чём же Твой ребус?..

- «Тебе Я готов подсказать, ты же знаешь,
Ты Землю Любовью своей обнимаешь,
Те алые маки на Небе ликуют,
Грядёт Обновленье, уж сроки стартуют!..

Десятка – подсказка челам о Грядущем,
Вам Равенство, Братство собою несущем,
Фантазий полёт, Единение Духа,
Любовь, с ней же Вера, и сгинет разруха!..

А числа иные, что в Свете мелькнули,
То коды судьбы… Смотри, развернулись
По полной программе, узри в том значенье –
Тех чисел по жизни твоей же стеченье!..»

О да, мой Отец, я ведь помню и знаю,
По тропам вели и по самому краю,
Они мне Надежду мою окрыляли,
Знаменья Твои мне повсюду являли!..

Кажись, уж стихает дождя кавалькада,
Я слышу напевы Эдемского Сада…
Как хочется мне в Тонкий Мир окунуться,
В объятья Твои непременно вернуться!..

Лидия Вовк         
1.07 2017,  10-23

Примечание: каватина – один из разновидностей оперной арии,       что имеет медленной звучание; отличается       напевностью и лиричностью.


Рецензии