шумит золотая пшеница
«Стоит у прекрасного Буга сказочный город, шумят свою песню могучие дубы юбилейного парка им. 50-летия Октября, заложенного нашими руками».
«… с гордостью сообщаем: социалистическое соревнование под девизом "Тебе, родная партия, наш труд, наши сердца!" прошло отлично».
«Знакомо ли вам звание Ударник коммунистического труда?»
«Храните ли вы Книги Почета с именами победителей юбилейного соревнования молодых рабочих: швеи-машинистки Веры Бондарь, аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы, токаря Голованя Владимира, рабочего Сахарного завода Середы Анатолия, лаборантки Горпищекомбината Кузьменко Галины?»
(а ведь не дураки писали - правильно вопросы поставлены!)
«Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы».
«Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на, земле, но и на Венере, и на Марсе».
Сам я не сообразил, но люди предложили сочинить письмо потомкам от нас.
А что мы напишем?
«Мы в полной растерянности и не представляем себе будущее».
«Знакомо ли вам звание олигарх?»
Пожалуй, только «Позор агрессорам Израиля» можно оставить – эта фраза вечная, тем более что агрессоры Израиля это Хесболла.
Опять же я сам не допетрил, но люди подсказали – письмо должна сочинить молодёжь – хипстеры. Мне и вправду ничего в голову не приходит.
PS
У Первомайска потрясающая история.
Город стоит в степи на Южном Буге и двух его притоках – Синюхе и Кодыме.
Сам город состоит из трёх частей, каждая из которых была пограничной заставой трёх империй – Османской, Речи Посполитой и Российской (список империй приведен по алфавиту).
Голта, Богополь и Орлик (в последствии Ольвиополь).
В 1919 году на митинге в честь 1 мая принято решение о слиянии трёх поселений в один город с названием Первомайск.
В 1941 году немцы и румыны опять разделили город по реке, но ненадолго...
Слышно как шумит золотая пшеница? Мне - да.
Свидетельство о публикации №117070103862
Хороший вопрос.
Мне кажется, я знаю.
Но не скажу.
Александр Календо 02.07.2017 00:25 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 02.07.2017 09:41 Заявить о нарушении