О словах с гнильцой

Между матом и прекрасным словом
Есть ещё словечки со "гнильцой"
Сатана в них заинтересован:
Вроде и не мат, а бесам "свой".

Мы же все Еванглие читаем.
Знаем точно, сквернословье грех!
Только вот одно не понимаем,
Что слова с "гнильцой" не меньше тех.

И употребляем их ретиво,
Чтобы, дескать, "перчику поддать",
Чтобы, типа, слово было "жИво",
Между тем теряя Благодать!

Нужно нам всем мысленно представить,
Что стоим к Христу лицом к Лицу,
Мы смогли бы Иисуса славить
Речью, вперемежку со гнильцой?


Рецензии