Болгарка Майя

Я повстречал её в начале мая,
когда над нами
в небе грохотало.
Болгарка Майя
с изумрудными глазами
и тёмно-русою, длиннющею косой
влюблённо слушает старинные преданья
столь изумительной страны своей.

Я о Болгарии готов рассказывать часами,
встречаясь и влюбляясь под луной,
и лишь бы слушала меня болгарка Майя
с большущими зелеными, как изумруд, глазами.

Да, я «люблю грозу в начале мая»
и Тютчева люблю читать ночами,
но больше я люблю столь чувственно губами
коснуться губ взволнованной болгарки Майи
с роскошной тёмно-русою косой,
с большущими зелеными, как изумруд, глазами.


Рецензии