Умирать нам с тобой в одиночках

Умирать нам с тобой в одиночках
Как и жить продираясь к свободе
Подари мне маленького дракона
Всем благам мирским – только воду
Это чудо земной пустоты
Примиряет и принимает
На разреженных каплях души
По развалинам уплываю.
Отмахну лицо, брошу руки
Стану вольной самой водой
Обрела неизбывно лучший
Мир спасительный. Сиротой.
Растрясла бабьи простыни в небо
Накрахмалила белое облако
Без прикрас: дом-дорога-щебень-
Дождь - любовник ласкает голову
Вытекаю по глине с камнем
Гладью свет забликую в рябь
Бисер капель серебряных тает
И расходятся птичьи глаза

С высока окунулась взглядом,
И уверовала – жива.

Каменка июнь 2017


Рецензии