Не обвиняйте дождь в моей печали...

Не обвиняйте дождь в моей печали.
Он просто дождь - и волен сам решать,
Когда грустить и тосковать,
Он сам себе начальник.
Он знает меру всем его слезам,
Душа людская с мерой незнакома,
Печаль её, как аксиома,
Всегда идет за нами по следам.
И радость ходит, как невежа:
Зайдет в кусты или в сугроб.
И ты уж схоронил бы  в гроб
На счастье светлые надежды.
Как вдруг врасплох тебя застанет
Улыбка на лице твоем,
Вот так, мой друг, мы и живем,
И ждем, что лучше она станет.
Печали, радости - всё в жизни,
В природе - просто чудеса.
И что сулят нам небеса,
Нам вряд ли предсказать осилить.
Не обвиняйте дождь в моей печали.
Он просто дождь - и волен сам решать,
Когда грустить и тосковать,
Он сам себе начальник.
Он знает меру всем его слезам,
Душа людская с мерой незнакома,
И хочет вырваться из дома
Навстречу дружеским глазам
9. 10. 2015


Рецензии
Да уж, с дождем не поспоришь...http://www.stihi.ru/2016/08/18/54

Николай Тарасов 3   25.08.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.