Гордость
Свернул гору я не одну
Я ощущаю сердцем гордость
За неприступную страну.
За армию, что всех сильнее
Непобедимая она
И вот всё ближе и роднее
Мне открывается страна.
Я вижу горы и равнины
Моря и долы без границ
Просторы эти неделимы
И необъятны для глазниц.
Давай вставай, и включай бодрость
Трудись на благо всей страны
Ты ощущаешь в себе гордость,
За всё, что сделал для нас ты?
На крайнем сереве морозы
Таких не встретишь ты ни где
Такие, что кусают слёзы
Вмиг застывая на щеке.
А знаешь ты, кто всех умнее
Не ошибёшься никогда
Ну, что молчишь, давай смелее
Сообразил, конечно – да!
Наш инженер, на вид практичный
Он космос первым покорил
Он высокотехнологичный
Он радость людям подарил.
А, что ещё, да сам ты знаешь
Казах, узбек живёт удмурт
Про самобытность понимаешь?
Нагромождение структур.
Ну, что ты пОнял, где стихия,
Где первородная стезя?
Ну, да, конечно же Россия,
И обижать её нельзя!!!
***
Свидетельство о публикации №117070103595