МАМА

 

Из этого зимнего сада с церковным крестом в отдали,
Под снегом чернеет ограда и нет ничего впереди.
Лишь небо, как прежде угрюмо скрывает глубокую синь,
Наш дом под дощатою крышей увила сухая полынь.
Не помню я голоса мамы, созвучия трав и берёз,
Где Родина белым платочком стирала разводы от слёз.
Теперь всё не так и не этак, а жизнь словно воздух сырой,
Не встретит меня дорогая, не скажет: - А двери, прикрой!


Рецензии