повесьте меня на верёвку

повесьте меня на верёвку. прищепкой
зажмите запястье. я высохну вся.
обнять на прощание - душно и крепко -
не нужно. не важно. и больше нельзя.

вместилище чувства со сбитой эмалью -
надменно-красивый и хрупкий сосуд.
вы - грубыми были. мы - сильными стали.
я с гордостью мёртвое ЭГО несу.

я руки твои отрубила по локоть.
и красные брызги - на кафельный пол.
как волк покидает пустую берлогу,
так я покидаю свой письменный стол.

мы - снова здоровы. и вы - отощали.
попробуй - на снимке меня покажи.
я в глупом экстазе от этих прощаний -
во мне закипает и пенится жизнь.


Рецензии