Мне осенью тепло

Мне поздней осенью тепло -
Горячий кофе, тёплый свитерок.
Пусть дождь стучит в оконное стекло,
А в доме вновь поселится сверчок.

Прекрасна тишина, похожая на сон.
Не слышен шум опавших листьев
И  в дымке, солнышка поклон…..
Мир, окружённый зеркалами мыслей.


Он  соткан из простых вещей.
Он соткан из мгновений:
Из детских радостей и юности идей,
Их дум, смятений и стремлений.

Из женской прелести, касанья рук
Лица любимого мужчины.
Сердец  влюблённых томный стук
До старости, когда украсят голову седины.

Когда  мудрец взывает к нам,
Прислушаться к его заветам.
Когда вселенной Божий храм,
Нас  освещает звёздным светом.

Мне поздней осенью тепло…..
15.09.2016


Рецензии