Ответ

Твои слова, что след петли на шее.
Я жив ещё, помилуй, связь не рви.
Пусть расстояние и твой душистый веер
Несёт ко мне превратности любви.
Недавно думал о нежданной встрече.
Вот так явился бы, а ты с вопросом: - Кто?
Что мне ответить? Здравствуй, добрый вечер,
А может взять и сразу снять пальто?
Войти в твои глаза, где с удивлением
Застынет в перепутье изумрудный свет,
Поцеловать, измять без сожаления,
Затем уйти, оставив свой портрет.
Я жив ещё, как мысли у Петрарки,
И не намерен завершать дневник,
А призовут заоблачные парки,
Тогда и забывай под журавлиный крик.


Рецензии