Я прижимаю икону к груди

Я прижимаю икону к груди -
Мать мне вручила когда-то её.
Каплями в сердце живые дожди -
Мироточенье - святое смольё. 

Господи Боже, ко мне снизойди
Светом сияющим в тёмной ночи,
Всё, что есть доброго  там - впереди -
Это твоё, только ты не молчи!

Дай мне плеяду сверкающих слов,      
Дай мне прозренье  в святая святых -
Сложу  молитву из гибких основ,    
Смыслом наполненных строчек живых.

Я принесу тебе в искренний дар -
Строчки свои - мыслей светлых лучи,
Словно из трав драгоценный отвар -
Это твоё льётся с тела свечи.

Трогаю я твой таинственный мир -   
Вот они - знаний простые ключи.
Святость вдыхаю от чистых порфир -             
Это моё - в сердце верой стучит.

Свет, что во мне,  бескорыстьем храним.
Честь величайшую мне окажи:
Буду я равной великим святым -
В правду впусти, но закрой двери лжи...



Фоторабота "Северное сияние". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии