Сострадание

Из жалости моей она плела узоры
И вила икебан тонченных образцы,
Забита вся душа,  заполненны все поры    
Искусством её рук, движений и души.

Сама она жила искусством лицедейства,
Противник я ей был по сути никакой,
Ну с кем тут воевать и применять злодейство,
Коль жертва - то сама стремится на убой? 
   
Да, так она жила,  и  как умела, мстила
За что? Да кто ж поймет чужие тайники?
Что жизнь отобрала того,  кого любила,
Оставив на душе неверные следы.

За то, что пал её хрустальный образ счастья,
Разбился, быв един,  на мелкие куски,    
Но если было всё в нечеловечей власти,
То как понять ей то? И как принять? - Скажи.

Но нам не постижим весь промысел небесный,
И кто ты, человек, что споришь ты с судьбой?         
Прийди скорей, спаси, распятый и Воскресший!   
Не стало нам уже надежды никакой.


Рецензии