Что ты наделала война?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Война на Донбассе не прекращается, а набирает всё новые и новые обороты. Враг по - прежнему не может успокоиться, и наносит свои удары. От этого страдают люди и проклинают эту ужасную войну, которая принесла столько бед и смертей. Мой стих называется «Что ты наделала война?»





Что ты наделала война?
Ты лучше бы не появлялась!
К нам дом пришла сейчас беда –
Смертями отозвалась.


К нам в дом пришла: тревога, страх,
И нет теперь покоя.
Оружие у нас в руках,
Мы не дадим стране разбоя!...


Что ты наделала война?
Отняла жизни, что цвели,
И их куда – то унося,
Отняла у людей мечты.


Всё превратила ты в огонь –
Пылают города и сёла.
Мою страну, ты не тронь,
Ей будет, будет ещё обнова!...


Что ты наделала война?
Людей оставила без крова.
Печальная у страны судьба,
Она воскреснет снова, снова!


И будет праздник у неё,
В глазах зажжётся свет победы!
Она добьётся своего,
Уйдут все горести и беды!














30.06.2017 года.


Рецензии