Дождик

По дороге побежали
Реки - ручейки.
Ветер листья набросал,
Смастерив мосты.
Дождик капает на город
С самого утра.
Ну зачем же он так долго?
Мне гулять пора!
Буду запускать кораблик
Прямо по воде.
Только б капать дождик
Перестал уже.
Он успел устроить
Чудные моря.
Только бы все это
Не пропало зря.
На улицу гулять идти
готова я давно,
А дождик капать перестал,
Когда стало темно.
И мне уже ложиться спать,
Но может быть во сне
Пойду кораблик запускать
По дождевой реке.


Рецензии