что же

   - что же ей было нужно?.. - зелёный апрель без слёз
зеркальце с морем  -  кругляш в тайном  глухом кармашке
до детских её привычек он не совсем дорос
путал её с другой  -  бессердечной
красивой
страшной

   - что же она сказала?..  -  санки, сарай, мороз
дров наколоть, воды наносить...
 и книжку
читать до зари, целуясь совсем всерьёз
 печку  -  чтоб было жарко
и даже немного слишком

   - что же случилось дальше?.. - в бревенчатых зимних снах
в томных зелёных ивах у старых седых развалин
в дынных развалах летних -  везде и всегда в руках
грели друг дружку
любили
прощались
звали
 
и подружились намертво, спелись, спились, сплелись
это страшнее смерти
это больнее плётки

   - что же теперь-то?... что же?...  -  у них приключилась жизнь
дней бесконечно длинных
счастливейших
и коротких


Рецензии
вот давай обниму
и не переставай

Чеслав Сергеев   09.07.2017 16:06     Заявить о нарушении
я постараюсь
спасибо тебе

Алена Деварт   14.07.2017 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.