День, благовест
Плюща по стенам корчатся побеги.
Крестьяне, отложив свои дела,
У церковки расставили телеги.
Под липами томится темный пруд,
Его еще не затянула ряска.
И барин тоже скоро будет тут,
Уже пылит рессорная коляска.
Стоят в полях снопы сухого льна,
Пугает гулкий звук в пруду лягушек.
И где-то на пригорке чуть видна
За легкой дымкой пара деревушек.
Протяжный звон собрал народ сюда,
Чтобы молитву вознести мессии...
Я задремал у старого пруда
И видел сны из прошлого России.
Свидетельство о публикации №117070102872