Алый Первомай

Демонстрация первого мая...
Много шариков все надувают.
И красивые, с зеленью, веточки
Мамы, папы несут, да и деточки.

У меня платье новое алое,
Красотищи оно небывалою!
А ещё у меня, у Наталочки
Петушок сладко-красный на палочке.

Банты алые, гольфики белые,
Чертенята в глазах очумелые...
И флажок на коротенькой палочке...
И "Ура!" - кричит громко Наталочка.

Демонстрация первого мая...
Нынче с грустью о ней вспоминаю.
Нет весёлого майского праздника...
Лишь пушинками вербочки дразнятся.


Рецензии