Размотался клубочек в дорогу

Размотался клубочек в дорогу,
Ниткой серой уносится вдаль.
То ли к чёрту ведёт, то ли к Богу
Эта тёмно-блестящая сталь.

От родного порога куда-то
Мы спешим, малый скарб прихватив.
Может, надо. А может, не надо.
Что там ждёт? Позитив? Негатив?

Это юная наша беспечность
Нас уводит не знамо куда.
Этих - к славе, а этого - в вечность,
А того от себя навсегда.

Повзрослеем и вдруг замечтаем,
Когда жизни приходит итог,
Чтоб вернуться нам юности маем
На отеческий дома порог.

Но, увы, нет у жизни возврата,
Не вернуться в прошедшие дни.
Нет отца, нет порога, нет хаты...
Да недолго и мне...Чёрт возьми.


Рецензии