АУ, АУ, АУ!
Идут вальяжно, не спеша,
И не болит ничья душа,-
В безгрешности своей не усомнившись.
И мы: ползём, как черепахи,-
Дневной кончая моцион,
Вкушаем свеженький озон,-
Под вздохи ох-ах, охи-ахи.
И вдруг, взметнулись парой голубей,
Которых очень напугали,
Что мирно, рядышком шагали,
Зоб набивая, для детей.
Чуть не задев, промчал мальчонка -
На велике своём, стремглав,-
Прохладу с пылью враз смешав,
Но не ругал никто ребёнка.
Вперёд проехав метров пять,-
Чуток заехав на газон,-
На ноги встал с сиденья он
И принялся отца искать.
Не видя, к дереву прижался,
Лицом прильнул к его коре,-
Всем видом источая горе,
Да, видно мальчик испугался.
Но он не плачет, не орёт,
А шепчет трепетно губами: "АУ-АУ",-
На помощь он зовёт,
Найти отца, добраться к маме.
И, разглядев отца вдали,
Педали вновь он закрутил,-
Свернув за угол, укатил
И только мы его видали.
1.07.17
Свидетельство о публикации №117070102739