Прелюдии
Нежности СИла
велика елико,
в женщину влилась
от стопы ДО лика.
2.
Женщина в древности
рождена из РЕбра
мечется в ревности
от зла ДО добра.
3.
Затонувший собор
от ФАсада ДО вершины
словно МИраж сквозь убор
дивных волос Ундины.
4.
Девушка - цветом волос
от лилии ДО льна.
ВсплескаМИ лунных полос
1.
Нежности СИла
велика елико,
в женщину влилась
от стопы ДО лика.
2.
Женщина в древности
рождена из РЕбра
мечется в ревности
от зла До добра.
3.
Затонувший собор
от алтаря ДО вершины
блики сквозь сумрак - убор
дивных волос Ундины.
4.
Девушка - цвет волос
от лилии ДО льна.
Всплеском лунных полос
обольщена волна...
5.
Мёртвые листья
шуршат пианиссимо,
от слов ДО кисти
мелодия мыслима.
6.
Музыка словно река:
от истока ДО устья
в ней плывут облака.
Без музыки пуст я...
*
Клод Дебюсси.
Прелюдии
1910-1913
.
*
Свидетельство о публикации №117070102732