На летний трон присел июль!

На летний трон присел июль,
Вздохнув рассветной ранью дня!
Когда июнь накинув куль,
Ушел в отставку жар броня!

До новых встреч с ним пожелав,
Скользнул по небу  лучик!
Вдоль троп пустынных разбросав,
Волну степных колючек!

Сорвав под молнию свой гнев,
Изгнали тучи облака...
Не приглушая скрытый нерв,
У поднебесного глазка!

Припав на трон в армаде царства,
Июль расправил рукава...
Открыв природные богатства,
Имея летние права!
               
01.07.2017

               


Рецензии