Распрягу скакунов я арабских...

Распрягу скакунов я арабских,
И отправлю пастись их в луга.
Нет на свете не мира, не братства,
Есть в сём мире – одна вражда.

Залихватские песни да пьянство,
Да кабацкая брань и мат.
Нет на свете вообще постоянства,
Есть иллюзии, есть обман.

Развернётся позор, пошире,
И не знает предела угар.
И давно здесь про дружбу забыли,
Только б полным всегда был карман.

Я в проклятья давно не верю,
Не кляну, и живу абы- как.
Нет на свете этом доверия,
Только похоть и вновь – обман.

Нагуляются кони на воле,
И на зов мой прискачут, на свист.
Ох вы кони, златогривые кони,
Уносите меня за пределы судьбы и в высь.

Вы скачите по миру безбрежному,
От копыт отлетает пусть мрак.
Вы несите меня к неизбежному,
На своих упругих крупах.

Мои годы - верные кони,
В даль несите, потом уже в высь.
В златоглавые храмы, к иконе,
Что б пред нею покаялась жизнь.

От икон благодать снисходила,
Лик глядел, и с прощеньем меня,
Матерь Божья, назад проводила,
Всю в сомненьях оставив, крестя....
 
Марина Зариня


Рецензии