На краю у поля ручеёк бежал

На краю у поля ручеёк бежал,
куда в путь неблизкий милый уезжал?
Уезжает милый в дальние края,
что в пути-дороге движет молодца?

В той дороге трудной нужно помогать
и о своей милой ему вспоминать,
здесь у всех по жизни - грозы и дожди,
но они уходят, кончатся в пути.

По дороге жизни в путь ему опять,
что в дорогу путник будет с собой брать?
Он возьмёт с собою разум и перо,
чтоб в пути-дороге писалось легко.

Он возьмёт с собою фотографий ряд,
были или будут снова создавать,
он возьмёт с собою целый ряд ребят,
молодых и разных, учатся опять.

Он возьмёт с собою милую госпожу
и вопросов много даст она ему,
госпожа милая, имя Пречистой,
присмотри за милым пока рядом он.

Пока он в дороге, гроза, не беги,
лучше, месяц ясный, в дороге свети,
у ручья извилистого пройдёт его путь,
будет день удачным и цветущим луг!

30.06.2017.
Текст песни.
Фотография автора 28.05.2017.


Рецензии