Заплутало лето

Плачет нынче лето,
Слезы из дождя.
Хмурость без просвета,
Без зонтов нельзя.

Ни купаться сбегать,
Ни позагорать.
Как очистить небо?
Все тучи разогнать.

Солнце ненамного,
Выглянет из туч.
Растает по дороге,
Редкий его луч.

Заплутало лето,
Июль в календаре.
Ждать тепла и света,
Нам видно в сентябре.


Рецензии