Злость...

  Мне с нею тяжело, порой невыносимо.
  И жить нам вместе тесно - душа к ней не лежит.
  Она порой бывает ужасно некрасивой,
  Когда она не к месту вдруг с языка слетит...

  Бороться с нею можно и очень даже нужно.
  И я ее ни раз пытался усмирить,
  Но что ей до меня, ведь там характер сложный,
  Ей вздумалось с меня уже веревки вить.

  Но я не сдамся, нет,еще не на туше я.
  И руки я безвольно еще не опустил,
  Ее я изгоню,надеюсь все ж в душе я,
  Лишь только бы хватило моих ничтожных сил.

  Я утром обливаюсь холодною водою
  И новости теперь я не хочу смотреть,
  Я в йогу вдруг ушел со всею головою
  И в лотосе теперь хочу весь день сидеть!

  Видать ей скучно стало теперь в моей утробе,
  Ну скучный для нее, видать, я человек.
  Я слышал, что она перебралась, вроде,
  И спряталась туда, где не найти во век!

  Спасибо Кастанеде - ученому собрату,
  Так точно изложил и дельный дал совет:
  -Коль ЗЛОСТЬ в тебе сидит, то значит так и надо -
  Дарован будет шанс ее искоренить!

  Один щелчок - и нет ни капли во мне ЗЛОСТИ,
  Еще щелчок - и ЛЕНЬ пропала навсегда,
  Теперь я их не жду к себе, пусть даже в гости,
  В такую даль, увы, не ходят поезда.

    01.07.17г.
 
 


Рецензии