37. Осень жизни

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
************************************
Милые Ангелы, я сомневаюсь,
Так ли, как в Библии ждёт нас ТОТ свет.
Если на атомы я распыляюсь,
То для души смерти, вроде бы, нет?

Осень в Природе; - опавшие листья,
Голые ветви, в земле семена.
Будут рассветы весенние сниться
Всё возродится – листва и трава.

Осень моя этой жизни печальна,
Радости прежние, как шелуха.
Листья осыпались, правда - банальна,
Счастье; - здоровье, в покое душа.

Старое дерево так умирает,
Голые ветки, плодов больше нет,
Но человек, понимая, страдает; -
Не повторится, закончился век…

Если бы снова весной возродиться
С памятью этого чувства тоски.
Ярче и глубже понять, насладиться,
Зная, что боли не ждут впереди.

Люди не звери; - об этом мечтали,
В Рай после смерти без боли войдём.
Даже подробности все описали,
Если по-божески здесь проживём.

В Ад за грехи; - будут строго наказаны
Тоже описаны муки сполна.
Но Отец-то – Любовь, этим сказано: -
Люди придумали Ад для себя.

Скрежет зубовный и ВЕЧНЫЕ муки,
Боли, страдания, жажда, смола.
Чтобы запомнили дети и внуки; -
Слушать родителей надо всегда.

Взрослым от власти законы написаны,
Церковь подскажет; - что, где и когда.
Цены на грех и на скидки расписаны,
Внёс и покаялся; - грех – не беда?

Я попытался другое представить,
Даже поэму о том написал*.
Ада не может быть! Церковь лукавит,
Нам же прощенье Христос обещал!

     30 Июня 2017 года.

* - Поэма "Другой Мир"

    Продолжение следует.


Рецензии
Саша, спасибо...За стихи-размышления... Грустно, конечно... Но это - ЖИЗНЬ. Когда-то где-то прочла: "Смерть - это тоже только часть жизни..."

Храни тебя, Господь! Рада, что встретились!

Козлова Людмила   11.07.2017 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Людочка, за понимание, за тёплые слова. Дай Бог и тебе здоровья, покоя и радости. Извини за задержку - Жизнь вносит ограничения...

Александр Ченин   14.07.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.