Ждали лета
Капли, строем…, тесно в ряд…
Наполняют день водой…
И сегодня в выходной…
Кто стахановец такой?
Землю поит он водой!
А в Сибири, жар и зной…
И в тайге пожар сплошной…
О прогнозах…, брат…, ни слова!
Снова «деза», уж готова!
Ни на день, да и на час…
Не предскажут нам сейчас!
Мы, надеемся на лето…
Есть оно, наверное…, где-то!
Там где жарко, там где зной…
Надо сделать выходной!
Ну, а где идут дожди…
Ливню скажем «подожди»!
Есть два месяца из лета…
Пусть живет надежда ЭТА!!!
****
Свидетельство о публикации №117070102400