Как кошка с собакой...

 Кошка дружится с собакой-
Сей сюжет совсем не нов .
Встреча их кончалась дракой
Всё же, Испокон веков .
Быть свидетелем картины
Интересной мне пришлось
На Атаса (пёс наш смирный )
Зарычал соседский пёс .
Прыгнул он через калитку,
Замер в стойке боевой .
А потом свершил попытку
Трёпку дать Атасу  Бой .
В этот миг ,у будки стоя ,
Выгнув спину, свечкой- хвост,
Кот наш Васька,- прыг на Боя,
Вмиг вцепился псине в нос .
Отступил нахал и с визгом
Прыг да скок через забор –
Ну никак не ждал он,видно,
Что котяра даст отпор …
Защитил Атаса  Васька.
Они дружат меж собой .
И в калитку стал с опаской
Заходить соседский Бой .


Рецензии