Мы помнить будем те мгновения

Мелодия шального лета...
Она похожа на меня!..
В ней вся трагедия сонета,
Слезой на листья сентября...

Оденет нас ноябрь в одежды
И жуткий холод на душе!..
Уж не вернуть что было прежде,
Мир на опасном вираже...

Ошибки в сердце умножая,
Как долго Бога я искал!..
Рубцы на сердце оставляя,
Вновь больно падал, но вставал...

Искал до слёз, до стона, крика!..
Сметая ложную молву...
Что суета?..Она безлика...
Влечёт лишь сердце в пустоту...

Строка умножила мгновения!..
Когда на гребне той волны
Отдавшись воле вдохновения,
И чувств из самой глубины...

Сейчас я совесть в сердце слышу
Горячий, страстный, как огонь!..
И правду жизни в Боге вижу,
А на груди Креста ладонь...

Володя Окороков


Рецензии