Нет вариантов у судьбы

Нет вариантов у судьбы.
На том спасибо.
И даже если вы слабы
и некрасивы.

То будет с нами, что пошлет
незрячий жребий:
кому смола,
кому почет,
кому молебен.

И старику, и малышу
мир виден плоский.
А я живу, а я пишу
не так, как Бродский.

Легко быть добрым,
но во зле
травить изгоя,
который видит на земле
совсем другое.


Рецензии