День сурка

День сурка,дурное повторенье.
День бесцельно прожитого дня.
Тупо в то же место возвращенье,
В круговом движеньи западня.

Я не ставил для себя задачи.
Не бил в цель и не стремился к ним.
Не пытался строить жизнь иначе.
Пустотой себя я окружил.

Бесконечность эта совпаденья.
Я застрял в замкнутом круге дней.
В чем оно мое предназначенье.
Для чего живу я на земле.

Стало как то жить на свете пресно.
Дням ушедшим в ночь скажу пока.
Возвращаюсь я на то же место
Попадая снова в день сурка.


Рецензии