Молодеют только от любви!

Не завидуй никогда и никому -
- Постареешь быстро! - есть примета.
Зависть душу окунает в черноту,
И она дряхлеет там без света...

А болеют люди чаще от обид -
- Это тоже правда, будь уверен.
Оскорбился? - и в душе уже щемит,
Часики стучат, твой срок уже отмерян.

Тот, кто злится, он тупеет - это факт!
И маразм с годами неизбежен.
Злоба превращает в дурака,
И в мозгах лишь шум стоит и скрежет.

Молодеют только от любви,
И не только духом, но и телом!
Снова утро жизни впереди,
Подарите сердце,.. чтобы жить хотелось,

И при этом в мир нести добро -
- Чувство это людям души греет.
Ты влюбился? - Значит повезло!
(Для влюблённых в небе звёзды молодеют...)


Рецензии
Злость долой,маразм тоже.Так помолодеть охота, но большое ''Но''
Всех благ!

Мария Соломина   25.09.2017 22:42     Заявить о нарушении
Никаких "НО"!

Саша Локоть   25.09.2017 23:08   Заявить о нарушении
Но куда же деть ...."'НО'' ?

Мария Соломина   25.09.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.