Исааку Левитану-художнику который не вынес света

"Над вечным покоем" ,хочу побывать я.
Изгоя судьба,Агасфера проклятье.
В обители тихой глубокой тоски,
Не будет приюта,скитание,пески.

Земного сиротства щемящее чувство
Исаак Левитан положил в искусство
И слышится в выси вздох об утешеньи,
В молитве души,немое моленье.

Последний луч солнца!Осиновый лес.
Вся пропасть картин в панораме чудес.
Эпический образ ,открытой надеждой.
И мысль вызревает-"А смерть неизбежна?"

"Закройте же окна!И солнце обман!"
Он умер ..Но вспыхнул твой свет Левитан!
Источники сиета в картинах живые.
Предельных глубин-молитвы немые!


Рецензии